Функция энзимов в организме

Энзимы – это продукты жизнедеятельности клеток, они представляют собой органические соединения, которые, при определенных условиях, могут заменить клетку и проводить те же самые химические процессы.

Примером может служить клейковина – энзимы, которые в нужной физико-химической среде перерабатывают крахмал, образуя сахар. На таких же принципах происходит проращивание семян. В теплой и увлажненной почве именно энзимы дают возможность появиться всходам, начать развиваться, подпитывая их переработанным содержанием семени.

Чтобы понять важность наличия и работы энзимов стоит сказать, что в каждой клетке каждого живого организма, растения или плода они свои – особенные. Это говорит о том, что наибольшее влияние на организм человека энзимы могут оказывать там, где идет постоянная переработка пищи – пищеварительная система и желудочно-кишечный тракт.

Принцип действия этого, с позволения сказать, фермента в нашем организме прост: при попадании пищи, не подвергнутой термической обработке, из ее клеток вырабатываются энзимы. Под действием желудочного сока, ферменты начинают собственно переработку того, что мы съели – полезные и необходимые организму вещества и микроэлементы усваиваются, а все оставшееся перерабатывается и выходит естественным путем.

 

Совсем по-другому обстоит дело с, так называемой, мертвой пищей – продуктами и блюдами, прошедшими термообработку: варку (в том числе и на пару), жарку, пастеризацию и заморозку. В таких продуктах жиры и белки, которые энзимы (которых тоже уже нет) должны были бы переработать на жировые составляющие и аминокислоты, уже подверглись распаду с выделением транс-жиров и белков-денатуратов. Губительнее всего то, что эти соединения не выводятся из организма сразу, а оседают в печени и почках, как вещества-токсины, которые необходимо переработать.

Чтобы была возможность переработки и этой пищи, организму необходимо научиться вырабатывать свои, универсальные энзимы, что, фактически, невозможно. Ведь только уже открытых клеточных ферментов насчитывается более 8 тысяч штук. И невозможность выработки организмом всех необходимых энзимов делает пищеварение уязвимым и предрасположенным к дисфункции, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на здоровье организма в целом. В таких случаях организму необходимо помочь.

Исследования в области эндоскопии, проведенные в Северной Америке и Японии, в которых участвовали несколько сот тысяч пациентов, показали, что при употреблении «мертвой пищи» кишечник не справляется сам. Происходит образование каловых камней, а мелкие частицы не переработанной пищи подвержены гниению, что приводит к нарушению функций пищеварения, снижению иммунитета, воспалительным процессам – отражается на всем организме.

Но есть решение – биопродукт Лактис, который нормализует внутреннюю микрофлору кишечника и очищает его от продуктов гниения. В сочетании с чистой водой и диетой, Лактис способен за 1-2 курса приема полностью очистить кишечник, придавая ему первоначальную гибкость. Чем лучше кишечник, тем моложе и красивее весь организм, так что Лактис – ключ не только к здоровью, но и к красоте.