Рак кишечника, причина болезни и как с ней бороться?

Как это не печально констатировать, после 40-45 лет мужчины, равно как и женщины начинают отмечать определенные сбои в организме, постепенно влекущие за собой ухудшение самочувствия и порой перерастающие в непоправимое. Касается это и проблем с кишечником, а именно риском возникновения рака - злокачественной опухоли на слизистой оболочке.

Причинами возникновения такого весьма опасного и неприятного заболевания могут послужить следующие факторы:

Генетическая предрасположенность. То есть, если у Вас в семье кто-либо болел раком кишечника, или у кого-то был диагностирован полипоз

Целый ряд хронических заболеваний кишечника, включающий в себя аденомы, полипы, болезнь Крона, язвенный колит и т.д.

Необдуманная диета, в которой мало овощей и фруктов, но зато с избытком жирной белковой пищи. Именно это может послужить причиной возникновения опасных застойных явлений, запоров и прочих неприятностей, ведущих к развитию рака кишечника.

Симптомы данного заболевания очень схожи с симптомами наиболее распространенных, но не таких опасных, привычных болезней желудочно-кишечного тракта. Так что, только онколог способен точно диагностировать наличие рака и уж тем более, только он способен назначить лечение.

 

Наиболее характерные симптомы рака кишечника, при которых самое время паниковать и обращаться к врачу, это:

- наличие крови в каловых массах

- постоянные запоры и вздутие живота

- регулярный понос в сопровождении болей в животе

- упорная тошнота, отрыжка, тяжесть в животе, потеря аппетита

- отвращение к мясу

- беспричинная усталость, снижение и общий упадок сил.

Очень важным моментом является раннее диагностирование заболевание, при котором вероятность благоприятного исхода резко возрастает. Но немаловажна и профилактика - своевременное очищение кишечника, регулярные осмотры и сбалансированная диета. Куда обязательно должны входить продукты, содержащие грубые растительные волокна и кисломолочные продукты. Именно последние помогают эффективно восстановить/нормализовать флору кишечника. Незаменим в данном случае такой уникальный продукт, как Лактис.

Лактис - всегда здоровый кишечник и крепкий иммунитет

Великолепная по своей эффективности, натуральная пищевая добавка Лактис оказывает неоценимое воздействие на процессы пищеварения и является надежным поставщиком необходимой для нормального функционирования питательной среды для молочнокислых бактерий. Именно тех бактерий, которые оказывают нейтрализующее действие на токсины, препятствуют накапливанию канцерогенных веществ в кишечнике и всем организме, подавляют рост гнилостных бактерий и помогают избавиться от шлаков и каловых камней.

Лактис содержит в себе экстракт брожения 16-ти молочнокислых бактерий и не содержит в себе никаких искусственных соединений, красителей и консервантов. Он не имеет побочных эффектов и способен выступать не только как отличное профилактическое средство, но и как препарат для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе и рака кишечника.