Питание при язве желудка

Одна из наиболее загадочных и, к сожалению, распространенных патологий - язва желудка, представляет собой локальное поражение слизистой, на 90% провоцируемое микроорганизмом Helicobacter pylori.

Именно этой бактерии, а не стрессам, злоупотреблению кофе, алкоголем или неправильном питанию, ученые стали приписывать роль основной причины возникновения/развития язвенной болезни. И как любая бактерия, она поддается уничтожению антибиотиками.

Казалось бы все проблемы решены, две-три недели приема лекарств и можно навсегда забыть о язве. Но, как всегда есть и ложка дегтя. Прием антибиотиков провоцирует развитие различных побочных эффектов, среди которых колики, диарея, потеря чувства вкуса еще не самые страшные.

В общем, убивая вредные бактерии, антибиотики заодно подавляют и те, что необходимые для нормального/здорового функционирования организма. Поэтому лечебное питание при язве желудка по-прежнему остается очень актуальным.

Мед, капуста и Лактис - всем язвам наперекор

Основной акцент в питании при язве желудка следует делать на продукты, восстанавливающие его слизистую и не вызывающие обильного выделения желудочного сока. Наиболее оптимальный вариант - это листовые овощи: брокколи, брюссельская, цветная и листовая капусты. Они должны непременно присутствовать в рационе. Содержащиеся в этих овощах уникальные вещества, включая сульфорафан, способны убивать бактерии являющиеся причиной развития язвенной болезни. Было экспериментально доказано, что ежедневное употребление незначительного количества этих полезных овощей позволяет снизить почти на 80% количество опасных бактерий на слизистой желудка. Так что листовые овощи - это настоящее спасение. Неплох по своим антибактериальным свойствам и мед. Недаром он присутствует во множествах рецептов народной медицины и считается отличным средством для лечения язвы желудка. И особую роль в подавлении вредных микроорганизмов и оздоровлении всего организма играют молочнокислые бактерии, настоящим кладезем которых является пищевая биодобавка Лактис.

Натуральный препарат Лактис - надежная защита от Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori)

Несмотря на всю мощь современных антибиотиков, Helicobacter pylori становится к ним все менее восприимчива. Поэтому значение использования природных продуктов, как защиты от этой бактерии трудно переоценить. Лактис - это натуральный, чистый во всех отношениях биологический продукт, представляющий собой экстракт брожения кисломолочных бактерий. Действуя в комплексе с правильно поставленным питанием, этот уникальный препарат дает потрясающий оздоровительный эффект. Он способен быстро и гарантированно надежно ликвидировать Helicobacter pylori, активизировать выработку полезных энтеробактерий, восстановить естественную микрофлору, а заодно укрепить иммунитет и качественно улучшить снабжение клеток питательными веществами. Великолепен Лактис и как профилактическое средство. Достаточно его принимать в дозе 1-2 саше в день, и вы будете надежно защищены от язвы и прочих болезней желудочно-кишечного тракта.

Лечебное питание - это не только то, что рекомендовано включать в рацион, но и то, что следует из него исключить.В первую очередь следует позабыть о продуктах богатых на жиры, кофе и алкоголе. Острая и пряная пища тоже не пойдут на пользу. И даже рекомендовано не употреблять молоко. Потому что оно не нейтрализует желудочный сок а увеличивает его количество, что негативно сказывается на слизистой желудка.