Польза Lactis: данные клинических исследований

Натуральная пищевая добавка Lactis, представляющая собой продукт брожения молочнокислых бактерий достаточно давно известна в Японии, причем клинические испытания добавки велись почти столетие прежде, чем были запатентованы. Лактис не является чисто лекарственным препаратом, но поддерживает и стимулирует деятельность полезных кишечных бактерий, увеличивает эффективность иммунной системы организма.

Lactis активирует деятельность иммунной системы кишечника

Исследованиями доктора Toru Abo (Университет Ниигаты) было подтверждено позитивное воздействие препарата Lactis на кишечную флору подопытных грызунов. В частности, было отмечено, что Лактис автоматически воздействует, как иммунорегулятор, тем самым, стимулируя иммунную систему кишечника.

Увеличение уровня лимфоцитов IEL позволяет говорить о воздействии препарата на иммунную защиту слизистой толстой кишки, а увеличение количества NKT показывает возможность Лактиса против аутоиммунных заболеваний и злокачественных опухолей.

Так же, данными исследованиями было доказана эффективность препарата при различных аллергических реакциях, в том числе, поллиноза.

Lactis контролирует прогрессирование почечной недостаточности

Доцентом Центра исследования почечных заболеваний доктором Akira Kawashima были проведены обширные исследования в области воздействия добавки Lactis на длительность фазовой стабилизации у пациентов, страдающих от почечной недостаточности.

Все исследования проводились на пациентах, которые многие годы находились на диализе. При длительном приеме Лактиса у пациентов уменьшилось количество токсинов в КТ, повысилась эффективность метаболизма белка у пациентов на диализе. Доктор Акира Кавашима убежден, что добавка Lactis способствует контролированию процесса развития почечной недостаточности, тем самым увеличивая шансы пациентов на нормальную жизнедеятельность.

Lactis оказывает положительное влияние на работу кишечника

Многочисленными исследованиями японских ученых было доказано благоприятное воздействие продукта брожения молочнокислых бактерий на кишечную микрофлору. В частности, профессором Noboru Furukawa Университета сельского хозяйства в Токио был изучен эффект воздействие Лактиса на ферменты, связанные с канцерогенезом толстой кишки. При назначении препарата ферменты (нитроредуктаза, азоредуктаза) обнаруживались в фекалиях в больших количествах, что значительно улучшало состояние пациентов.

Улучшение перистальтики толстого кишечника при использовании Лактиса

Исследователями и докторами клиники Seikokai Shinryosho проведены исследования воздействия продукта брожения молочнокислых бактерий на перистальтику толстой кишки у лиц, страдающих длительными запорами. Результаты потрясающие: частота стула увеличилась почти в два раза, а объем фекалий увеличился более чем в 2,2 раза. При этом ученые отметили, что значения продуктов гниения снизились в разы, что подтверждает благоприятное воздействие Лактиса при запорах.

Исследование противоопухолевого эффекта препарата Lactis

Очень большое внимание придается исследованиям в области противоопухолевого воздействия Лактиса, и в частности, доктором Takehiko Fujino были опубликованы данные, которые свидетельствуют об ингибиторном эффекте экстракта молочнокислых бактерий. За счет индуцирования апоптоза препарат останавливает рост преопухолевой аденомы, снижая уровень развития онкологического заболевания.

При введении перорально препарата мышам с саркомой происходила искусственная стимуляция клеток натуральных киллеров, и рост опухолевых клеток резко замедляется.

Кроме того, исследования эффекта воздействия Лактиса на опухолевые образования выявили активное иммуностимулирующее действие препарата на кишечную флору, позволяя увеличивать количество полезных бактерий.

Lactis оказывает лечебный эффект на атопический дерматит

Данные исследования были успешно проведены доктором Shigehiro Tsuhiya на детях, страдающих данным заболеванием. Практически сразу после начала приема Лактиса состояние обоих пациентов улучшилось, и после курса лечения (две недели) рецидива заболевания не отмечено.

Lactis позволяет снизить риск развития кариеса ротовой полости

Кариес является весьма неприятным и опасным заболеванием, и, по исследованиям медиков, огромное значение в развитии кариеса играет реакция слюны, которая, в свою очередь, связана с кишечной средой, контролирующей качество крови. В процессе приема Лактиса улучшались показатели слюнной жидкости (буферная емкость, pH слюны, уровень секреции), тем самым было доказано, что не только недостаточно хороший уход за полостью рта, стрессовые факторы, но и состояние кишечной среды влияют на развитие кариеса.

 

Хироми Шинья. Экстракт брожения молочнокислых бактерий