Немного истории

Работа «Иммунный фагоцитоз», за которую выдающийся микробиолог и зоолог – русский ученый Мечников И.И. был удостоен в начале 20 столетия почетной Нобелевской премией, была посвящена клеточно-опосредованному иммунитету.

Следует отметить, что всю свою жизнь Мечников И.И. изучал вопросы долгожительства и влияния молочнокислых бактерий (LAB) на него. Вышедшая из под его пера книга «Продление жизни» трактует старение как «аутоинтоксикацию». Вызывается она остатками пищи, неторопливо разлагающимися в желудке и особенно в кишечнике.

Книга «Продление жизни» стала источником вдохновения Кукутаро Масагаки – доктора, в 1874 году рожденного. Основал молочнокислый бизнес он уже в 1914 году, миссией которого было всеобщее оздоровление людей. Производство и распространение разнообразной йогуртной продукции дало начало и многочисленным исследованиям, давшим шанс созданию экстракта брожения молочнокислых бактерий. Казуоши Масагаки продолжил занятия Кукутаро. Так рожденный в 1901 году ученый проводил изыскания даже на протяжении всей Великой депрессии. Впрочем, и Вторая мировая война не стала преградой для работы Казуоши Масагаки. Именно тогда он добился ощутимых успехов в развитии экстракта.