Положительное воздействие на кишечную микрофлору

В лаборатории под руководством профессора Нобору Фурукава был проведен эксперимент, задачами которого является выявление продукта действия экстракта брожения молочнокислых бактерий (МКБ) на активность энзимов, которые связаны с процессами зарождения и роста опухолевых образований толстой кишки.

Сразу же вслед внедрения препарата у образцов наблюдался положительный эффект. При этом после отмены средства результат оставался, но длился не продолжительный период.

Ухудшение состояния кишечной среды происходило постепенно. Очевидно, что благоприятный эффект появился при рекомендованном применении.

Метод изучения

Для эксперимента в качестве образца выбрали самца крысы, возраст животного был 5 недель. Самца кормили высокобелковой и очень жирной пищей. В определенные периоды было насильственное введение вытяжки МКБ из расчета 0,2 мл на 1 кг веса. Препарат вводили при помощи зонда в определенные экспериментальные дни периодичности от 0 до 10, от 25 до 30 и из 40 дней. В рацион контрольных образцов была введена вода. Показатели активности энзимов замерялись в ежесуточном стуле с утра. Для этого использовались способы Голдина и прочие.

Выводы изучения

Эксперимент показал, что у образца в отличие от контрольной группы значительно снизилась нитроредуктазная активность на 2-15 и 26-40 день, отсчет идет с первого дня введения вытяжки МКБ. Конечно, в контрольной группе показатель также уменьшился, но результат был менее выраженным. Как следствие у контрольных образцов снизилась азоредуктазная активность. Этот результат сохранялся после исключения экстракта МКБ.

Основной вывод: внутреннее употребление препарата обеспечивает положительное действие на микрофлору кишечника путем полного подавления активности продуктов энзимов, аналогичных с возникновением злокачественных клеток толстого кишечника.